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Pan bagnat
Cottura: 8' - Preparazione: 30'
Il pan bagnat è un piatto unico tipico di Nizza realizzato con un pane o panino farcito con una ricca insalata a base di uova sode, acciughe, tonno, lattuga, pomodori e olive nere. L'insalata in questione è quella nizzarda, famosa in tutto il mondo per la sua origine francese e per l'immancabile presenza degli ingredienti sopra citati. Il pan bagnat viene spruzzato e insaporito con un'emulsione di olio e aceto prima di essere imbottito con l'insalata e potete arricchirlo anche con peperoni, carciofi, fave e cetrioli! Di seguito troverete tutto l'occorrente!
Ingredienti: (per 4 persone)
- 1 pane tondo di 500 g
- Per l'emulsione:
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
- sale e pepe q.b.
Per il ripieno:
- 2 pomodori rossi
- 4 uova sode
- 20 olive nere
- 2 cetrioli
- 1 cuore di lattuga
- 1/2 cipolla bianca
- 7-8 acciughe sott'olio
- 150 g di tonno sott'olio
- un mazzetto di basilico
Procedimento :
Rassodate le uova in acqua bollente per 8 minuti. Raffreddatele in acqua fredda e sgusciatele. Tagliatele in 4 parti e tenetele da parte. Preparate il resto delle verdure: tagliate i pomodori a spicchi, la lattuga, sgocciolate tonno e acciughe, affettate la cipolla, sbucciate i cetrioli e tagliateli a rondelle. Preparate l'emulsione di olio, aceto, sale e pepe. Riunite gli ingredienti in una ciotola, verdure, tonno, acciughe e olive. Condite con l'emulsione, tenendone da parte un po' per condire l'interno del pane dopo che avrete eliminato la calotta e la mollica centrale. Riempite il pan bagnat con l'insalata. Servite o conservate in frigo con pellicola fino al momento di servire. Buon appetito!SPOILER (clicca per visualizzare). -
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Con questo panino in un soggiorno a Cannes risolsi il problema della mezza pensione...
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